В ВОЙСКАХ НАЧАЛСЯ ЛЕТНИЙ ПЕРИОД ОБУЧЕНИЯ

1 июля в войсках Восточного регионального командования внутренних войск МВД России начался летний период обучения. Открытию нового учебного периода предшествовала тщательная подготовка, в ходе которой особое внимание было уделено качественной подготовке учебно-материальной базы, местам проведения занятий и руководителей занятий.

Митинги, посвященные началу нового учебного периода, начались с торжественного построения на плацу соединений и воинских частей. В открытии летнего периода обучения во всех соединениях и воинских частях приняли участие офицеры управления регионального командования. Среди них командующий войсками регионального командования генерал-лейтенант Сергей Гончар, его заместители, а также офицеры управления, задачей которых являлось оказание практической и методической помощи в организации и проведении занятий.

Во вступительной речи к личному составу командующий войсками регионального командования генерал-лейтенант Сергей Гончар отметил, что на сегодняшний день высокий уровень боевой подготовки как никогда востребован в решении задач, возложенных на войска объединения. Выполнение этих задач невозможно без профессионально подготовленных военнослужащих. Поэтому военнослужащим по контракту на должностях солдат и сержантов необходимо внимательно и ответственно подойти к процессу обучения, а их командирам к проведению занятий. Именно профессионально подготовленные военнослужащие в полной мере смогут выполнить служебно-боевые задачи, применив полученные в процессе обучения знания и умения. Также генерал-лейтенант Сергей Гончар акцентировал особое внимание на сохранении жизни и здоровья военнослужащих.

По окончании торжественных митингов с личным составом прошли занятия по общественно-государственной подготовке, смотр техники и вооружения, проверка и подгонка средств индивидуальной защиты - противогазов.
На занятиях по общественно-государственной подготовке были рассмотрены вопросы общественно-политической и социально-экономической обстановки в Дальневосточном федеральном округе и Российской Федерации, подведены итоги выполнения служебно-боевых задач в первом полугодии 2013 года и поставлены задачи на второе полугодие.

Пресс-служба Восточного регионального командования внутренних войск МВД России

Наша фотогалерея

Письмо командующему

Контрольные цифры