БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ - ПРИОРИТЕТ

В войсках Восточного регионального командования внутренних войск МВД России завершился комплекс занятий и тренировок по боевой готовности. Целями данных занятий стало  изучение порядка действий военнослужащих при получении сигнала боевой готовности с практической отработкой тактико-строевым методом всего комплекса мероприятий, а также совершенствования боевой готовности соединений и воинских частей регионального командования.
Основополагающим принципом проведения занятий стало то, что  военнослужащие должны были не только усвоить, но и закрепить в полном объёме порядок своих действий при получении сигнала с последующей отработкой на практике тактико-строевым методом всего комплекса мероприятий.
В управлениях соединений и воинских частей  занятия начались с изучения требований руководящих документов по боевой готовности, боевого расчета, инструкций дежурного по воинской части, документов для работы на пунктах управления, порядка их разработки и ведения. В завершение занятий офицерами были сданы зачеты по знанию руководящих документов и обязанностей при выполнении мероприятий боевой готовности.
Параллельно в подразделениях проводились занятия с личным составом по действиям при привидении в высшие степени боевой готовности. Военнослужащими были изучены порядок действий суточного наряда при получении соответствующего сигнала, личного состава при подъеме и  при получении средств индивидуальной бронезащиты и активной обороны, вещевого имущества и вооружения из комнаты для хранения оружия. Далее комплексная тренировка проходила уже в составе рот, а после - и в составе батальонов.
Заключительным этапом  стало проведение комплексной тренировки по боевой готовности с органами управления и войсками регионального командования под руководством командующего войсками Восточного регионального командования внутренних войск МВД России генерал-майора Сергея Гончара на которой была проверена степень подготовленности органов управления регионального командования, соединений и воинских частей по управлению воинскими частями. В ходе тренировки были отработаны вопросы оповещения и сбора органов управления и войск регионального командования и выполнения мероприятий по переводу войск регионального командования с мирного на военное время.

Пресс-служба Восточного регионального командования внутренних войск МВД России

Наша фотогалерея

Письмо командующему

Контрольные цифры