СИМВОЛ СПЕЦНАЗА - КРАПОВЫЙ БЕРЕТ

В войсках Восточного регионального командования внутренних войск МВД России, на базе учебного центра отряда специального назначения «Тайфун»   прошли предварительные квалификационные испытания на право ношения крапового берета. В них приняли участие 29 военнослужащих подразделений специального назначения и разведки регионального командования.
Задача стояла одна – выдержать все испытания, подготовиться и с честью представить высокое имя спецназовцев-дальневосточников на квалификационных испытаниях на право ношения крапового берета в Новосибирске в сентябре нынешнего года.
На проводимых испытаниях военнослужащим предстояло пройти все этапы один за другим, без перерывов, с соблюдением динамики и интенсивности. Испытуемые совершили марш-бросок по пересеченной местности в боевом снаряжении общим весом около 20 килограммов с преодолением водной преграды и других естественных препятствий, преодолели специальную штурмовую полосу, выполнили нормативы по стрельбе, высотной подготовке и выстояли 12 минут в спарринге с военнослужащими - обладателями краповых беретов.
Спецназовцы и разведчики регионального командования доказали, что способны преодолевать трудности, обладают выносливостью, силой и быстротой, вместе с тем не всем легко дался этот день, и не все участники испытаний дошли до финиша. Испытания на силу, выносливость и быстрое принятие единственно правильного решения в экстремальной обстановке выдержали 14 военнослужащих.

Как сказал один из участников испытаний: «Предварительные испытания дались нам нелегко, но частые и упорные тренировки позволили достигнуть желаемого результата. Впереди у нас остался последний этап – квалификационные испытания в Новосибирске. Выдержав их, мы станем полноправными обладателями крапового берета – символа чести и доблести спецназа».

Пресс-служба Восточного регионального командования внутренних войск МВД России


Наша фотогалерея

Ошибка! Формы с таким идентификатором не существует!