НАША СЛУЖБА И ОПАСНА И ТРУДНА

30 сентября во внутренних войсках отметили 45 лет со дня образования специальных моторизованных воинских частей внутренних войск МВД России. Свою историю, специальные моторизованные воинские части ведут с 1966 года, когда на основании совместного постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 571 «О мерах по усилению борьбы с преступностью», и приказа Министра охраны общественного порядка СССР от 30 сентября 1966 года «О формиро¬вании специальных моторизованных частей», были созданы специальные моторизованные части милиции, впоследствии - специальные моторизованные воинские части внутренних войск МВД России.
Основной задачей военнослужащих внутренних войск в полицейской форме является участие совместно с органами внутренних дел в охране общественного порядка посредством несения патрульно-постовой службы в населенных пунктах, обеспечении общественной безопасности при проведении массовых мероприятий, а также принятии неотложных мер по спасению людей, охране имущества, оставшегося без присмотра, обеспечении охраны общественного порядка при авариях, катастрофах, по¬жарах, стихийных бедствиях и других чрезвычайных обстоятельствах.
В войсках Восточного регионального командования подобные части расположены в городах: Хабаровск, Владивосток, Уссурийск, Южно-Сахалинск. Они ежедневно выделяют десятки нарядов для патрулирования улиц, чтобы обеспечить спокойствие жителей и гостей городов Дальнего Востока в их повседневной жизни.
В общей совокупности военнослужащими в полицейской форме в тесном взаимодействии с органами внутренних дел ежегодно пресекаются десятки тысяч правонарушений, задерживаются лица, находящиеся в федеральном розыске, изымаются наркотические средства, огнестрельное оружие и возмещается ущерб государству в сотни миллионов рублей.
По состоянию на 30 сентября 2011 года военнослужащими в полицейской форме в городах Дальневосточного федерального округа за различные правонарушения задержано более 42000 граждан. Из них за преступления 1434 человека, за правонарушения 41033 человек; изъято 7952,4 грамма наркотических веществ, 36 единиц огнестрельного оружия, 12 единиц холодного оружия, 2282 штук боеприпасов, 1 взрывчатое устройство.Многие военнослужащие и сейчас, в этот праздничный для них день, находятся на маршрутах патрулирования, честно и добросовестно выполняют обязанности военной службы.

Праздничные мероприятия по случаю празднования 45-летия со дня образования специальных моторизованных воинских частей начались в Хабаровском соединении с проведения торжественного митинга. Присутствующим и гостям были представлены показательные выступления военнослужащих 1 патрульной роты войсковой части 2665. Военнослужащие продемонстрировали способы применения специальных средств активной обороны при выполнении задач по обеспечению общественной безопасности массовых мероприятий. Все желающие смогли ознакомиться с вооружением, военной техникой и экипировкой личного состава, заступающих на патрульно-постовую службу.
В культурно-досуговом центре прошел праздничный концерт ансамбля песни и пляски «Амур», на котором заместитель командующего войсками ВРК ВВ МВД России по чрезвычайным ситуациям генерал-майор Олег Козлов довел праздничный приказ о поощрении личного состава воинской части. Слова благодарности и признательности высказали представители органов власти и местного самоуправления. Подобные мероприятия прошли также и в других городах Дальнего Востока, в которых дислоцируются специальные моторизованные воинские части Восточного регионального командования внутренних войск МВД России.

Пресс-служба Восточного регионального командования внутренних войск МВД России













Наша фотогалерея

Ошибка! Формы с таким идентификатором не существует!