РЕЗУЛЬТАТ НЕСЕНИЯ СЛУЖБЫ ОЧЕВИДЕН

Военнослужащие внутренних войск в полицейской форме выполняют задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности граждан на улицах городов Хабаровска, Владивостока, Уссурийска и Южно-Сахалинска и ежедневно сталкиваются с преступниками и правонарушителями.

Так в рамках проведения операции «Арсенал» совместно с органами внутренних дел автопатрулем внутренних войск в составе начальника автопатруля лейтенанта Ф. Кириченко, патрульных: сержанта А. Тысянова и рядового А. Тарасенко была проверена информация, полученная от граждан. Благодаря умелым и слаженным действиям военнослужащих внутренних войск и сотрудников полиции изъяты незаконно хранящиеся ружья у населения. По итогам проверки документов и законности хранения оружия было изъято 4 единицы незаконно хранящихся охотничьих ружья: ИЖ 34 Е калибра 12мм, ИЖ 58 калибра 16мм, ТОЗ 34 калибра 12 мм и ИЖ 58 калибра 16мм. В связи с выявленными нарушениями составлены протоколы, образцы оружия и граждане доставлены в дежурную часть ГУВД города Южно-Сахалинска для дальнейшего принятия правового решения.

В этот же день начальник автопатруля лейтенант Ф. Кириченко с патрульными сержантом А. Тысяновым и рядовым А. Тарасенко совместно с инспектором ЦиАЗ двигались по переулку Белорусскому в районе дома № 19. При проведении плановой проверки прилегающей территории к маршруту патрулирования войсковой наряд внутренних войск заметил подозрительного гражданина Б., который прятал под контейнер сумку черного цвета. Заметив приближающихся к нему солдат правопорядка, гражданин Б. начал суетливо маскировать сумку. А после последующей просьбы представить свои документы и объяснить чем он занимается гражданин Б. предпринял попытку скрыться. Оценив обстановку, лейтенант Ф. Кириченко отдал приказ о задержании. Выдвинувшийся наперерез сержант А. Тысянов  пресек бегство подозреваемого, тем самым остановил гражданина Б. При осмотре личных вещей гражданина Б. в сумке было обнаружено 3 бутылки емкостью 0.5 литра с жидкостью темного цвета. Вызвав оперативную группу из РУВД войсковой наряд принял меры для сохранения следов на месте преступления. Подозреваемый гражданин Б. был задержан, сумка с содержимым изъята и  доставлены в дежурную часть ГУВД города Южно-Сахалинска для дальнейшего разбирательства. Согласно заключению эксперта в бутылках находится маковая соломка общим весом 2 кг 82 гр.

23 сентября 2011 года в 20.35 военнослужащие внутренних войск в составе: начальника войскового наряда ефрейтора А. Теселева и патрульного рядового В. Перебейноса двигались по маршруту патрулирования по улице Суханова города Уссурийска. В районе дома № 67 внимание войскового наряда привлек мужчина с неопрятным внешним видом. Ефрейтор А. Телесов принял решение проверить документы данного гражданина и установить наличие у него регистрации. При приближении патруля гражданин бросил рюкзак и обратился в бегство, игнорируя призывы остановиться. Войсковой наряд начал преследование и, догнав гражданина, задержал его. После этого принял меры к доставлению беглеца к брошенному им рюкзаку и вызвал дежурного по войсковым нарядам лейтенанта Р. Рабоданова . Оценив обстановку офицер сообщил информацию в отдел МВД по городу Уссурийску и, вызвал оперативную группу. Во взаимодействии с оперативными работниками составил протокол после произведенного осмотра содержимого рюкзака. При осмотре у гражданина Р. было изъято двуствольное ружье ИЖ-27 и мешок с марихуаной  весом около 6 киллограмов. По итогам разбирательства в отношении гражданина Р. было возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 1 и 222 ч.1 УК РФ.

Пресс-служба Восточного регионального командования внутренних войск МВД России


Наша фотогалерея

Ошибка! Формы с таким идентификатором не существует!